В Калуге квартирные мошенники отправятся на исправительные работы

Калуга, 23 июля 2013, 11:44 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении жителей областного центра 35-летнего Николая Татушкина и 29-летнего Дмитрия Петрова. Они признаны виновными в хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

Как сообщил 23 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Александр Дмитриев, предварительным следствием установлено, что в октябре 2012 года Татушкин и Петров через сеть интернет на сайте бесплатных объявлений разместили объявление о сдаче на долгосрочный период квартиры в центре Калуги с предоплатой за проживание.

Для сокрытия своих преступных действий они приобрели паспорт и две сим-карты, зарегистрированные на других лиц.

После звонка потенциального съемщика квартиры мошенники по объявлениям в газете сами сняли квартиру на сутки и пригласили туда "клиента".

Они убедили его в законности своих действий уверенностью своего поведения, наличием рабочих сотовых телефонов, паспорта и ключей от квартиры.

В счет предоплаты за проживание жулики получили 24 тыс. рублей с которыми скрылись.

Подсудимые полностью признали свою вину и уголовное дело рассмотрено в упрощенной форме (в особом порядке).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Николаю Татушкину наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 10% в доход государства, Дмитрию Петрову наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 10% в доход государства.

Исковые требования, заявленные потерпевшим в размере 24 тыс. рублей, судом удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail