Задержание видного саратовского единоросса подтвердили в СУ СКР

Саратов, 23 июля 2013, 11:29 — REGNUM  В Саратовской области разгорается очередной коррупционный скандал. По подозрению в получении взятки задержан и.о. главы Саратовского района Василий Синичкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь СУ СКР региона Анна Марусова. Вместе с видным единороссом - региональным координатором проекта "ЕР" "Управдом" Синичкиным задержана замглавы района - руководитель аппарата Наталья Федосова.

Пресс-секретарь Анна Марусова рассказала, что сегодня, 23 июля, во второй половине дня состоится брифинг по поводу задержания двух высокопоставленных чиновников Саратовского района, на котором будут рассказаны подробности. На данный момент известно только то, что задержание связано с взяткой. В операции, которая проведена вчера, 22 июля, принимали участие оперативники УЭБ и ПК областного ГУ МВД и следователи регионального СУ СКР.

В связи с коррупционным скандалом, связанным Василием Синичкиным, стоит отметить, что до его назначения на должность руководителя Саратовского района, он имел большой депутатский стаж в областной думе - с 2002 года. Это один из флагманов "Единой России" на территории Саратовской области. Недавно партия доверила ему свой проект "Управдом", а котором он является региональным координатором. Напомним также, что в начале марта, после того как парламентария Синичкина отправили руководить престижным районом, главы местных муниципальных образований написали жалобу губернатору Валерию Радаеву, >обвинив известного единоросса "в развале и воровстве".

"Обращаемся с огромной просьбой, заберите из района Синичкина В.П., который пришел развалить и разворовать наш район, который на протяжении последних лет имеет стабильную и устойчивую динамику развития (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM), - написали они в послании к губернатору. - Так, 21 февраля Синичкин собрал нас и сказал, чтобы мы сами разговаривали с подрядчиками, которым должна администрация и ставили условие - за минусом 20% от суммы долга. Считаем такое поведение и.о. главы администрации недопустимым. Второй раз он собрал глав администраций и других работников администрации района на совещание по вопросу взаимодействия и сказал, чтобы ему не звонили и решали вопросы сами. И для чего нам такой руководитель?", - удивляются чиновники. - Общается с нами в грубой форме, на прием не попадешь, сидит в кабинете по три-четыре часа непонятно с кем. Многим работникам предлагает уволиться по собственному желанию, хотя сам еще не прошел конкурсный отбор, не стал полноценным главой администрации... С таким руководителем нам не по пути".

В областном правительстве попытались урезонить "бунтовщиков". 6 марта появилось на свет новое письмо от глав муниципальных образований Саратовского района, теперь уже для СМИ. В нем они сообщили, что по-прежнему настаивают на отставке Василия Синичкина: "На этой неделе общественность активно обсуждала наше обращение на имя губернатора Валерия Васильевича Радаева (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM.). Некоторые коллеги предвзято интерпретировали инициативу и даже открыто обвиняли нас в непоследовательности. Другие старались придать ситуации политический оттенок: будто бы мы своим обращением пытались подорвать авторитет лидера региона и правящей партии. Такие утверждения считаем беспочвенными и оскорбительными. Мы поддерживаем политический курс президента РФ Владимира Владимировича Путина, курс партии и губернатора Саратовской области, и жители возглавляемых нами поселений неоднократно доказывали это в ходе избирательных кампаний. Вместе с тем сообщаем, что наша позиция по отношению к и.о. главы администрации Саратовского МР Синичкину В.П., которую мы выразили в своем письме, не претерпела изменений. Мы по-прежнему настаиваем на его отставке. И дело здесь не только в стиле общения Синичкина. Мы и дальше будем защищать интересы и благополучие жителей нашего района. Просим губернатора оставаться и дальше гарантом стабильности в Саратовской области, в целом, и в Саратовском районе в частности". Губернатор Валерий Радаев так и не дал никаких комментариев по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров