На юге Киргизии произошла перестрелка между киргизскими и узбекскими пограничниками

Бишкек, 23 июля 2013, 11:26 — REGNUM  В Аксыйском районе Джалал-Абадской области Киргизии сегодня, 23 июля, в 10:25 по местному времени произошла перестрелка между киргизскими и узбекскими пограничниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

Киргизский пограничный наряд в составе трех военнослужащих обнаружил в местности Жетизагара Аксыйского района узбекский пограничный наряд в составе двух пограничников, которые незаконно вторглись вглубь территории Киргизии.

В ответ на требование киргизских пограничников покинуть территорию Киргизской Республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку, которая затем переросла в вооруженную стычку.

Отмечается, что пограничники Узбекистана первыми применили оружие в отношении киргизского пограничного наряда. В ходе перестрелки один пограничник Республики Узбекистан был убит, второй узбекский военнослужащий ранен. Пострадавших с киргизской стороны не имеется.

Для выяснения причин и обстоятельств пограничного инцидента на месте происшествия работает группа офицеров Регионального пограничного управления по Ошской и Джалал-Абадской областям Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail