Пьяный полицейский угнал машину у пенсионера (Новосибирск)

Новосибирск, 23 июля 2013, 11:20 — REGNUM  В Новосибирске в отношении 26-летнего сотрудника изолятора временного содержания, подозреваемого в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

В личное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угнал автомобиль марки "ГАЗ 3302", находившийся около жилого дома по улице Жуковского, чтобы добраться до дома. При этом в автомобиле, припаркованном автовладельцем на ночь, было разбито окно, ключи находились в замке зажигания.

Транспортное средство, принадлежащее 53-летнему пенсионеру, возвращено владельцу.

По данным ГУ МВД России по Новосибирской области, по данному факту назначена служебная проверка, в на настоящий момент сотрудник полиции из органов внутренних дел уволен по дискредитирующим обстоятельствам.

"Также за недостаточный контроль за подчинёнными и слабую воспитательную работу будут привлечены к дисциплинарной ответственности его непосредственные руководители", - отмечают в пресс-службе полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.