В подмосковном Сергиевом Посаде ограбили отделение "Единой России"

Красногорск, 23 июля 2013, 10:54 — REGNUM  22 июля ночью неизвестные ограбили помещение в Сергиевом Посаде Московской области, занимаемое местным отделением партии "Единая Россия".

Сравнительно недавно партия увеличила число занимаемых помещений на втором этаже здания "Север" (дом №140/1 на проспекте Красной Армии), предположительно для организации и проведения агитации и пропаганды в канун выборов 8 сентября. В одном из новых помещений "Единой России", а именно - №17, накануне предположительно оставили открытым окно, выходящее во двор непосредственно на крышу первого этажа. По другой версии, окно было взломано, сообщает радио "Посад".

Утром пришедшие на работу сотрудники обнаружили, что из помещения украдены компьютеры, фотоаппараты и другая оргтехника, а также деньги, сумма которых пока неизвестна. По некоторым источникам из помещения исчезла и бумажная документация.

Если последний факт подтвердится, то банальная кража, совершённая предположительно гастарбайтерами или случайными прохожими по крыше, может быть переквалифицирована в политическую акцию межпартийной борьбы.

Также в эту ночь неизвестные отогнули решётку на окне в помещении бухгалтерии бывшего МУП "Дом", ныне МУП МГУК и, выдавив окно, проникли вовнутрь. Учитывая немалые долги муниципального предприятия, находящегося на грани банкротства, можно только догадываться, кому и зачем.

Представители "Единой России" обещали дать комментарий завтра, 24 июля. По сообщению источника, ночные гости посветили фонариком через окно в помещение бухгалтерии и увидели в углу массивный сейф. Проникнув в помещение, обнаружили, что в замочной скважине сейфа торчит ключ. Но когда сейф был открыт, незваные посетители обнаружили в нём лишь какие-то документы, которые якобы бросили на пол и ушли, ничего не взяв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.