Областные власти: Отключений горячей воды в Воронеже не будет

Воронеж, 23 июля 2013, 10:19 — REGNUM  Длительных внеплановых отключений горячей воды в Воронеже этим летом не будет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на оперативном совещании в правительстве области 22 июля вице-губернатор Александр Гусев доложил, что, несмотря на значительную задолженность МУП "Воронежтеплосети" за потребленный газ, никаких санкций со стороны "Газпром межрегионгаз Воронеж" применяться не будет.

Александр Гусев подчеркнул, что решение проблемы будет найдено до 1 сентября, чтобы отопительный сезон в городе мог начаться благополучно.

Заместитель губернатора также обратил внимание на то, что сегодня в городе проводится большой объем работ, связанных с ремонтом трубопроводов: теплосетей, водопроводных сетей и канализации, но эти работы идут неоправданно долго.

"Я сегодня же приглашу к себе руководителей ресурсоснабжающих организаций, чтобы проанализировать их планы и графики. Уверен, что мы найдем варианты сокращения сроков этих работ и благоустройства территорий, где они проводятся", - сказал он.

Вице-губернатор также предложил провести в течение недели целевую проверку с участием областного управления автодорог, городской администрации и общественных организаций. По результатам проверки губернатору будет представлен план устранения выявленных дефектов, а в рамках межбюджетных отношений будут найдены источники финансирования для выполнения этих работ.

Глава региона Алексей Гордеев поддержал это предложение, напомнив, что еще весной была разработана "дорожная карта" проведения ремонтных работ. Он поручил проверить, как исполнены запланированные в ней мероприятия и выявить новые места на городских дорогах и тротуарах, также требующие ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.