Защитники Сиверского леса блокировали КАМАЗы с песком (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 июля 2013, 10:12 — REGNUM  Защитники Сиверского лесопарка, территории бывшего санатория "Лесное" 22 июля блокировали КАМАЗы, завозящие песок на территорию Гослесфонда, и сегодня готовы на самые решительные действия. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

"Снова в зону конфликта были вызваны сотрудники правопорядка, которые составили акт. Но, несмотря на это, застройщик продолжает вести работы - завезены и разгружаются доски. Вероятно, идет подготовка к строительству опалубки для фундамента", - комментирует ситуацию один из активистов Максим Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в лесопарке бывшего дома отдыха "Лесное" в поселке Сиверский Ленобласти в очередной раз продолжились строительные работы. В связи с этим, общественники передали представителям власти решение народного схода с требованием демонтировать незаконный забор на территории Гослесфонда - лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное".

Претензии, связанные с тем, что застройщиком ООО "Лесное-2" полностью ограждена часть территории бывшего дома отдыха", изложены в письме в адрес правительства Ленинградской области и и администрации Гатчинского района и Сиверского городского поселения с просьбой полностью демонтировать забор. Подпись под ним поставили более 60 человек.

Напомним, 4 июля в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о работах "по благоустройству территории и организации проходов", а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход. Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним также, что накануне столкновения, 3 июля, защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.