Запрещено купание в водоемах Северной Осетии

Владикавказ, 23 июля 2013, 10:08 — REGNUM  В Северной Осетии остается высокой вероятность заражения детей энтеровирусной инфекцией и менингитом. Об этом заявил на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве руководитель управления Роспотребнадзора по РСО-Алания Таймураз Бутаев, он предложил запретить купание во всех водоемах республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предложение главного санитарного врача Северной Осетии было единогласно принято. Как отметил председательствующий на заседании вице-премьер Сергей Таболов, необходимо в первую очередь оповестить население о закрытии водных объектов. Местной власти следует находиться в постоянном контакте с полицией для того, чтобы запрет на бумаге действительно стал жестким действием, сказал он. Как было отмечено, первые шаги в этом направлении уже сделаны в Пригородном районе. В селении Октябрьском спущена вода из пруда, полностью закрыт для посетителей бассейн в районном спортивно-оздоровительном комплексе.

Как сообщил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов, 18 июля в Северной Осетии был зарегистрирован случай заболевания менингококковой инфекции, завершившийся летальным исходом - умер девятилетний мальчик, житель Пригородного района. "В составе группы из 225 человек ребенок находился в одном из оздоровительных лагерей за пределами республики. Менингококковая инфекция была клинически диагностирована еще у двух жителей республики, и после активного курса лечения их состояние не вызывает опасений", - заверил министр.

Динамика, по словам Селиванова, резко положительная, дети идут на поправку. "Что касается остальных ребят, то все они под пристальным контролем медиков и специалистов Роспотребнадзора, два раза в день они проходят осмотр педиатров. Карантинные мероприятия пройдут в течение 20 дней", - заявил он.

В настоящее время специалисты выясняют причины появления опасного заболевания, и каким образом, инфекция попала в организм детей. Достоверная информация, основанная на лабораторных исследованиях и заключениях экспертов, позволит определить наиболее эффективную схему профилактики, рассказали в администрации главы и правительства РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.