Карантинные мероприятия проводятся в санатории, где отдыхал заболевший менингитом ребенок (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 июля 2013, 09:59 — REGNUM  В КБР случаев менингита не зарегистрировано, принимаются меры профилактики, в частности, в санатории "Маяк", где отдыхал заболевший менингитом ребенок из Северной Осетии, проводятся санитарно-карантинные мероприятия. У персонала взяты анализы, результаты которых пока неизвестны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе минздрава КБР.

"В Кабардино-Балкарии случаев заболевания менингококковой инфекцией на сегодняшний день не зарегистрировано. Все санатории, за исключением санатория, в котором отдыхал заболевший ребенок, продолжают работать в штатном режиме. Никто из детей, которые на данный момент проходят санаторно-курортное лечение в здравницах Кабардино-Балкарии, в том числе из республик Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Астраханская область - всего около двух тысяч детей - не болен", - сообщили в Минздраве.

Во всех летних детских лечебно-оздоровительных учреждениях Кабардино-Балкарии проводятся проверки на предмет соблюдения санитарных норм и принимается полный комплекс санитарно-профилактических мер, исключающий возможное распространение инфекции.

В минздраве напомнили, что в Кабардино-Балкарии в течение 2012 года и с начала текущего года не зарегистрировано ни одного случая менингококковой инфекции ни среди детей, ни среди взрослых. Также не было заболеваний среди гостей, приезжающих в республику на период летней оздоровительной кампании из других регионов.

Медработникам еще раз напомнили об этиологии, клинике, лечении и профилактике менингококковой инфекции. Даны рекомендации о превентивной профилактике во всех санаториях. Все врачи санаториев обязаны немедленно информировать Минздрав КБР о каждом случае подозрения на менингококковую инфекцию. Принимается полный комплекс мер по недопущению возникновения заболевания, ситуация находится под контролем. "Просим население в случаях подозрения на инфекцию, что выражается, прежде всего, высокой температурой и сильной головной болью, немедленно обращаться за медицинской помощью", - подчеркнули в Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.