В Воронежской области 4 тыс. детей получили бесплатные путевки в пригородные лагеря

Воронеж, 23 июля 2013, 09:55 — REGNUM  В Воронежской области 45 тыс. 447 детей отдохнули в оздоровительных лагерях и в пансионатах - таковы итоги первой и второй смен. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании 22 июля первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

Особое внимание уделяется отдыху детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 101 ребенок из этой категории завершили оздоровление в детском санаторно-оздоровительном лагере на Азовском море, 45 детей были направлены во Всероссийский детский центр "Орленок" и 214 детей - в санаторий "Ялта". Бесплатные путевки в загородные детские оздоровительные лагеря получили 4048 детей.

В рамках региональной программы "Создание условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Воронежской области на 2012 - 2014 годы" бюджетам муниципальных районов перечислены средства в размере 91,6 млн рублей.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что в местах отдых детей уже проведено 816 проверок, исследовано более 5,5 тысяч проб воды, проверяются нормы по продуктам питания. В каждом случае нарушения принимаются решительные меры вплоть до временного закрытия и отстранения должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail