Экс-мэр Екатеринбурга считает систему власти в городе хорошо сбалансированной

Екатеринбург, 23 июля 2013, 08:26 — REGNUM  Система городской власти в Екатеринбурге на сегодняшний день хорошо сбалансирована. Об этом в передаче "Диалог с сенатором" телеканала "41" заявил бывший мэр города, а ныне - член Совета Федерации от Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом департаменте городской администрации.

Он отметил, что для сохранения положительной динамики развития Екатеринбурга необходимо четкое соблюдение устава муниципалитета. Чернецкий также подчеркнул, что всегда являлся сторонником "одноглавой" системы с сильным мэром. Несколько лет назад городу навязали "двуглавую" систему, поэтому он был вынужден покинуть свой пост. Чернецкий отметил, что каждая ветвь власти должна действовать в соответствии с теми полномочиями, которые у нее есть, не пытаясь перетянуть отдельные полномочия себе. По его словам, это очень важно, так как эти процессы в уставе сбалансированы. Любой руководитель, который возглавит Думу, должен работать в рамках существующих документов, только в этом случае возможная системная работа власти.

"Попытки разбалансировать систему могут привести к внутренней борьбе, в итоге из этого ничего хорошего не выйдет: будет один политический популизм и торможение в развитии города", - отметил Чернецкий. Напомним, в последнее время в городе всё чаще поднимается вопрос о возврате к "одноглавой" системе управления. "Двуглавая" система была введена осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.