В Тюмени осуждены мошенники, обвиняемые в аферах с муниципальными квартирами

Тюмень, 23 июля 2013, 08:03 — REGNUM  В Тюмени осуждены участники организованной группы, обвиняемые в хищении муниципальных квартир, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Тюменской области.

В суде было установлено, что обвиняемый со своей сожительницей в 2005-2007 годах провернул в областном центре целую серию афер с муниципальным жильем. У обоих был опыт работы в сфере риэлтерской деятельности.

Обвиняемый находил в Тюмени пустующее муниципальное жилье, после чего мошенники незаконно его приватизировали и продавали. Таким способом, у администрации Тюмени было похищено 15 муниципальных квартир общей стоимостью почти 15 млн. рублей.

Суд признал злоумышленников виновными во всех инкриминируемых деяниях и приговорил обвиняемого, с учетом имевшейся судимости, к 21 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сожительница приговорена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу администрации города суд взыскал всю сумму причиненного ущерба, кроме того, признал одну из сделок по квартире недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail