Житель Тюмени, погубивший в ДТП дочь, получил 5 лет колонии-поселения

Тюмень, 23 июля 2013, 07:51 — REGNUM  Центральный районный суд Тюмени признал 49-летнего местного жителя виновным в том, что, управляя автомобилем в состоянии опьянения, он совершил ДТП, в котором погибла его 2-летняя дочь и серьезно пострадал водитель другого автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В суде установлено, что 8 ноября 2009 года поздно вечером Нарижный в состоянии опьянение управлял автомобилем "Nissan Sunny". В качестве пассажира в иномарке на переднем пассажирском сидении без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Проезжая по ул. Ватутина в областном центре, Нарижный пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21061".

В результате происшествия двухлетняя девочка получила травмы, не совместимые с жизнью, и в ту же ночь скончалась в больнице.

В результате аварии серьезно пострадал и 19-летний водитель "ВАЗ". У него медики диагностировали разрыв печени и селезенки, открытые переломы левой ноги, закрытые переломы правых ребер, левой наружной лодыжки.

Суд приговорил Юрия Нарижного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того суд на 3 года лишил его права управления транспортным средством и взыскал в пользу потерпевшего молодого человека около 1,7 млн. рублей компенсации материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.