Очевидцы опровергают версию следствия по резонансному ДТП (Приморье)

Владивосток, 23 июля 2013, 07:48 — REGNUM  Партизанская газета "Время перемен" опубликовала открытое письмо свидетелей резонансного ДПТ на участке краевого шоссе Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово в районе села Фроловка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, версия очевидцев и версия следствия по поводу виновников аварии противоположны.

Авторы открытого письма указывают на то, что за рулем авто находился сотрудник полиции Денис Ящук, а не его погибший от самосуда отец.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 июля на трассе Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово произошло ДТП с участием автомобиля "Тойота Краун" и мотоцикла "Хонда". В результате ДТП погиб водитель мотоцикла и пассажир. По предварительной информации, мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем. На место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых. Прибыв на место, они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из нападавших нанес водителю удары по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу.

В то же время авторы открытого письма (их возраст - от 17 до 23 лет) утверждают, что автомобиль "Тойота-Краун" "неоднократно выезжал на встречную полосу и вилял". "Этот автомобиль уже перед мотоциклом еще раз резко вильнул на встречную полосу. Мотоциклист не успел уклониться от удара, и произошло страшное столкновение. Увидев это, мы резко остановились, выбежали с машины. Подбежали к водителю мотоцикла, в нем мы сразу узнали Виталия Дабижу - нашего знакомого, так как мы проживаем в одном микрорайоне. Пощупали у него пульс, но он был уже мертв, - пишут молодые люди. - Начали искать девушку-пассажирку. Тут же остановилась мимо проезжающая машина, из нее вышли парень с девушкой и начали нам помогать: светили фарами на дорогу и в кусты. Девушку нашли по хрипам в 30 мерах от машины и начали ей оказывать первую помощь. Мы в ней узнали Татьяну, тоже проживающею в нашем районе. Стали вызывать скорую помощь, но она в выезде нам отказывала, объясняя тем, что это не их район. В это время пассажиры и водитель "Тойоты-Краун" рассматривали свою машину, и пассажир-мужчина сильно кричал на парня-водителя. Водитель "Тойоты Краун" начал звонить не в скорую, а своим друзьям, говоря о том, что "у меня большие проблемы" и "что мне делать".

Авторы письма при этом утверждают, что не видели, кто убил пожилого человека. "Свидетелей ДТП в полиции избивают и издеваются над ними, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Нами сняты побои и мы написали заявление в местную прокуратуру на сотрудников полиции и по этому факту началось следствие", - утверждают Андрей Папанов, Михаил Горбачев, Михаил и Дмитрий Алексашенковы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail