В Кузбассе у уроженца Таджикистана изъяли 0,5 кг героина

Кемерово, 23 июля 2013, 07:45 — REGNUM  Сотрудники Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля задержали 24-летнего уроженца Таджикистана, у которого изъято более полкилограмма героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления наркополиции, в частном доме, где проживал без регистрации недавно приехавший в Россию молодой человек, был произведён обыск. В результате в одной из комнат дома обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством. По данным экспертизы установлено, что в пакете находится героин массой 40 граммов.

При дальнейшем обыске во дворе дома обнаружен и изъят пакет. В нём находилось девять свёртков с наркотическим средством. Экспертиза подтвердила, что обнаруженный наркотик также является героином. Вес наркотика составил 500 граммов. Таким образом, из незаконного оборота изъято 540 граммов героина.

"Что касается задержанного, то он является гражданином Российской Федерации. Нигде не работает. Ранее не судим. В настоящее время устанавливаются обстоятельства приобретения им гражданства РФ", - отмечают в наркоконтроле.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.