На Камчатке увеличат число социальных туров для детей и ветеранов

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2013, 06:46 — REGNUM  Начался прием заявок от туристских компаний на проведение социальных туров на территории Камчатского края. При этом, как сообщили ИА REGNUM в региональном агентстве по туризму и внешним связям, Камчатский край - один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм.

Бесплатные экскурсии и турпоездки организовываются для ветеранов войны, почетных жителей края, школьников и студентов-победителей олимпиад, детей сирот, педагогических работников по краеведению, победителей конкурса "Учитель года". "Туристические компании получают из бюджета возмещение части затрат на проведение таких туров. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по таким видам туров как вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину гейзеров; экскурсия в этнографическую деревню; морская экскурсия по Авачинской бухте; экскурсии к вулканам Мутновский, Горелый; катание на собачьих упряжках", - сказали в агентстве.

Работа по проведению социальных туров началась в 2008 году. На субсидирование социальных туров бюджетом края было выделено с 2008 по 2012 годы 10 млн. рублей. Всего было обслужено около 4 тыс. человек. "В настоящий момент вносятся изменения в порядок предоставления субсидий в сфере социального туризма в части увеличения количества предоставляемых социальных туров, упрощения системы получения субсидий", - добавили чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail