Инспекция труда: Реальная задолженность по зарплате на Камчатке на 47,8 млн рублей больше статданных

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2013, 06:03 — REGNUM  Реальная задолженность по зарплате на предприятиях Камчатского края превышает 93,5 миллиона рублей, в то время как статистика сообщает о сумме в 45,6 миллионов рублей, заявили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской государственной инспекции труда.

Специалисты ведомства уточнили, что при выявлении работодателей, допускающих нарушения законодательства об оплате труда, Гострудинспекция использует информацию, полученную, в том числе, из Камчатстата.

"Вместе с тем следует отметить, что в Камчатском крае существует латентная задолженность, сведения о которой отсутствует в Камчатстате. По данным Гострудинспекции, на территории Камчатского края задолженность по заработной плате у девяти работодателей перед 941 работником по состоянию на 1 июня 2013 года составляла 93511,3 тыс. рублей. Согласно данным Камчатстата, невыплата заработной платы на указанную дату зафиксирована у четырех работодателей перед 409 работниками в размере 45687 тыс. рублей. Камчатский край является не единственным регионом, где имеются подобные расхождения в показателях", - сказали в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.