Жители Владивостока очистят бухту Золотой рог

Владивосток, 23 июля 2013, 06:01 — REGNUM  27 июля, в преддверии дня ВМФ, во Владивостоке пройдет "морской субботник". Администрация города приглашает желающих - будь то владельцы катеров или просто неравнодушные горожане - прийти на набережную Цесаревича к 11 часам и убрать от мусора бухту Золотой Рог. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, все волонтеры пройдут инструктаж и получат необходимое снаряжение: спасательные жилеты, сачки, перчатки и пакеты для мусора. На набережной будет дежурить спецмашина, которая и вывезет весь собранный мусор на завод по сортировке и переработке ТБО.

Добавим, что ежемесячно в акватории Золотого Рога появляется около 60 кубометров мусора. Ответственность за очистку бухты лежит на арендаторах причалов, только малая часть которых на самом деле занимается очисткой прилегающей к берегу акватории.

Между тем плавающий мусор - далеко не единственная проблема главной городской бухты. Ее воды загрязнены нефтепродуктами, тяжелыми металлами, поверхностно-активными веществами и органикой, а на дне скапливается мазут и утонувший мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.