Журналисты канала "Discovery" приехали в Кузбасс в поисках йети

Кемерово, 23 июля 2013, 05:59 — REGNUM  Группа журналистов канала "Discovery" специально прилетела из Великобритании в Кемеровскую область, чтобы снять фильм о снежном человеке. Как рассказали в пресс-службе администрации региона, в настоящее время сотрудники телеканала работают в Ленинск-Кузнецком районе, в одном из посёлков которого живут подростки, ставшие очевидцами существования йети.

Напомним, в феврале этого года ребята из посёлка Русско-Урский сняли на видео загадочное существо, напоминающее снежного человека. Тогда героем, не испугавшимся включить камеру, стал подросток Евгений Анисимов. Именно он сейчас и общается с британскими журналистами.

"В планах коллег посещение Таштагольского и Новокузнецкого районов, где они также собираются встретиться с очевидцами. Они намерены поставить вопрос о существовании йети", - сказал собеседник "МедиаКузбасса".

Журналистов сопровождает профессор, директор международного центра гоминологии Игорь Бурцев, который выступает в качестве эксперта.

Канал "Discovery" намерен к концу года выпустить в эфир цикл передач о таинственном и непознанном из 14 серий, две из которых будут посвящены российским феноменам - перевалу Дятлова и кузбасскому йети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.