Шесть лет лишения свободы получил на Камчатке сельчанин, торговавший наркотиками

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2013, 05:58 — REGNUM  Усть-Камчатский районный суд вынес приговор 20-летнему жителю поселка Усть-Камчатск, который признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, учитывая прошлые "заслуги" молодого человека, его приговорили сразу к шести годам лишения свободы.

Судом установлено, что подсудимый как минимум дважды продал гашишное масло. "Первая сделка произошла 29 декабря 2012 года около 23 часов. Торговец по предварительной договоренности продал своему 27-летнему односельчанину за 1500 рублей наркотическое средство. Вторая сделка совершена им менее чем через час в автомобиле другого местного жителя", - сказали в прокуратуре.

Молодой человек уже имеет судимость за вовлечение несовершеннолетних в совершение кражи. В ноябре прошлого года за это его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как и в предыдущем случае, подсудимый полностью отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, но на основании представленных государственным обвинителем доказательств его вина полностью доказана. С учетом ранее назначенного условного наказания, суд приговорил наркоторговца к 6 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.