Жительницу Камчатки осудили за продажу фальшивых авиабилетов и турпутевок

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2013, 05:56 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении жительницы города Елизово, которая обвинялась в мошенничестве с авиабилетами и туристическими путевками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, женщина приговорена к 6 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденной более 8 млн рублей.

"Подсудимая, генеральный директор туристического агентства, располагающегося в городе Елизово, продавала жителям Камчатского края недействительные авиабилеты и туристические путевки. Достоверно зная, что у нее нет доступа к системе бронирования и продажи авиабилетов, что она не является уполномоченным представителем какого-либо авиаперевозчика или туристического агентства, путем обмана, беря с клиентов 50% от полной стоимости нужных авиабилетов или туристической путевки, реализовывала несуществующий туристический продукт", - рассказали в суде.

Подсудимая также занимала у знакомых крупные суммы денег, до нескольких миллионов рублей, якобы для расширения бизнеса, обещая ежемесячный выгодный процент, бесплатные авиабилеты по любому маршруту, долю в уставном капитале, но свои обязательства не выполняла.

"В судебном заседании подсудимая свою вину ни по одному из инкриминируемых ей преступных деяний не признала. Полагала, что при продаже билетов авиапассажиров не обманывала. Возникшие ошибки при оформлении билетов объяснила невнимательной работой кассира. Считала, что из-за конкуренции в данном бизнесе в результате преднамеренных действий ее конкурентов в кассах аэропорта давались указания о признании билетов, выданных ее фирмой, недействительными. Однако данные доводы подсудимой суд признал несостоятельными", - добавили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail