Четыре соглашения о сотрудничестве заключила Федерация профсоюзов Коми

Сыктывкар, 16 октября 2003, 15:16 — REGNUM  Четыре соглашения о сотрудничестве заключила Федерация профсоюзов Коми 16 октября. В частности, был продлен договор с Государственным Советом Коми, депутатский корпус которого обновился в марте этого года. Соглашение предусматривает взаимодействие в проведении политики в сфере обеспечения социально-трудовых прав и интересов жителей Коми. Республиканский парламент будет направлять членам федерации законопроекты по этим вопросам, приглашать их к участию в подготовке и рассмотрении проектов нормативно-правовых актов. Федерация, в свою очередь, намерена информировать депутатов о планируемых коллективных акциях, доводить сведения о возникших коллективных трудовых спорах, не разрешаемых без арбитража. "Нам важно знать мнение профсоюзов по большинству принимаемых законодательных решений", - заявил спикер парламента Коми Иван Кулаков во время подписания соглашения. Так, уже в ближайшее время законодатели ознакомят профсоюзы с федеральным законом о местном самоуправлении. Специалисты федерации также получат возможность высказать мнение по проекту бюджета Коми на 2004 год.

Кроме того, профсоюзы перезаключили соглашение о сотрудничестве с Государственной трудовой инспекцией, где недавно назначен новый руководитель Владимир Чеглеев. Он отметил, что у ведомства и профсоюзов одинаковые задачи, в том числе по вопросам охраны труда, заключению и соблюдению коллективных договоров.

В рамках договора с отделением Пенсионного фонда РФ по Коми будет проводиться совместная работа по осуществлению пенсионных прав застрахованных лиц. Управляющий отделения Геннадий Кондратьев отметил на подписании, что документ подтверждает уже сложившиеся отношения между федерацией и фондом, в том числе, по реализации пенсионной реформы.

Для улучшения подготовки кадров профсоюзы Коми заключили соглашение с Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов. Предполагается, что вуз поможет федерации с методическими материалами, образовательными программами, в разработке информационной структуры. Федерация обязуется обеспечить условия работы представительства университета, выплачивать стипендию лучшему студенту (5 тысяч в год) и финансировать обучение представителям Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail