Оренбуржца осудили на 2 года 10 месяцев за убийство женщины в состоянии аффекта

Оренбург, 22 июля 2013, 22:54 — REGNUM  В Оренбургской области бывший водитель такси осуждён за убийство женщины, совершенное в состоянии аффекта. Об этом 22 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 марта 2013 года он, находясь в автомобиле "ЗАЗ СЕНС" на участке местности объездной дороги Оренбург-Беляевка около села Ивановка, в ходе ссоры с ранее незнакомой ему женщиной, совершил её убийство в состоянии сильного душевного волнения. С заявлением о пропаже женщины в полицию обратилась её дочь.

С 15 марта 2013 года потерпевшая находилась в розыске как без вести пропавшая. Вечером 24 марта 2013 года в кювете на 12 км автомобильной дороги Ивановка-Паника, в районе села Паника был обнаружен труп 37-летней женщины без видимых признаков насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного преступления в подполе жилого дома в одном из поселков Беляевского района был задержан 49-летний уроженец Приморского края. Проведенная амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина совершил преступление в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного противоправными и аморальными действиями потерпевшей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail