В Прикамье многодетная приёмная семья осталась без жилья из-за пожара

Пермь, 22 июля 2013, 22:27 — REGNUM  В селе Серегово Чердынского района Пермского края без жилья осталась многодетная приёмная семья. Без крова остались 20 человек, 14 из них - дети, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Прикамья.

"Загорелось сено, хранившиеся вблизи дома. Сгорели дом, все постройки, автомобиль, не осталось никаких вещей и документов. Сама семья не пострадала. Сейчас они размещены в местном ДК", - сообщили в пресс-службе.

Администрация Чердынского муниципального района объявила сбор вещей (мебель, одежда, обувь, кухонный инвентарь, постельные принадлежности и прочее) и денежных средств для семьи. Вещи принимают в Территориальном управлении Минсоцразвития по адресу: Чердынь и в администрации Чердынского муниципального района.

Правительством Пермского края на восстановление дома уже выделено 250 тыс. рублей, администрацией Чердынского района еще 100 тыс. рублей. Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям" Пермской торгово-промышленной палаты направил семье помощь в размере ста тысяч рублей. Материальную помощь оказал аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Благотворительный фонд "Дедморозим" связывается с погорельцами и рассматривает разные форматы оказания помощи пострадавшим.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае обратился еще в ряд благотворительных фондов с просьбой оказать возможную финансовую помощь для восстановления дома приемной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.