Во Владимире начался суд по делу об убийстве Богдана Прахова

Владимир, 22 июля 2013, 21:55 — REGNUM  Суд над обвиняемым в убийстве летом 2012 года пятилетнего Богдана Прахова начался во Владимире 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Обвиняемым по делу проходит 35-летний житель Петушинского района, инвалид второй группы по психическому заболеванию Сергей Козлов: он обвиняется в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших тяжелых последствий; в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста; убийстве малолетнего, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера.

По версии следствия, в июне 2012 года обвиняемый, прогуливаясь на территории садового, напал на двух малолетних мальчиков. Старшего из детей он ударил, а пятилетнего Богдана Прахова, схватив, с размаху не менее пяти раз ударил головой о ствол дерева, унес дальше в лес. Там он совершил насильственные действие сексуального характера и бросил в высокой траве. Смерть мальчика наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.

На предварительном следствии в отношении Козлова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он находился в больничном отделении исправительной колонии. Поскольку Козлов страдает тяжелым психическим заболеванием, областным судом принято постановление о переводе его в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением на период судебного разбирательства о возможности применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Постановлением судьи Владимирского областного суда данное уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.