В июне на курортах отдохнули 5 тыс. югорских детей

Ханты-Мансийск, 22 июля 2013, 21:45 — REGNUM  В Югре подведены итоги летнего отдыха детей за июнь. В первую смену летнего периода в регионе работали 428 учреждений отдыха и оздоровления детей, это лагеря труда и отдыха, загородные оздоровительные учреждения, пришкольные площадки с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В июне почти пять тысяч маленьких югорчан отдохнули в климатически благоприятных регионах России и заграницей - на юге Тюменской области, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Башкирии, Болгарии и на Украине. Оздоровительный эффект от работы летних учреждений впечатляет - по результатам обследований, эффективность оздоровления в июне текущего года составила 90% и только у 2 % ребятишек оздоровительный эффект не выявлен. Это очень хороший показатель", - подчеркнула заместитель директора Департамента социального развития Югры Елена Немчинова.

В результате плановых проверок летних оздоровительных учреждений в июне выявлены незначительные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, все они были устранены.

В период с 14 апреля по 31 августа работает горячая линия единого справочного телефона "Отдых детей", с помощью которой можно обращаться к специалистам по любым вопросам, связанным с летним отдыхом и оздоровлением детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail