Петербуржцы-победители Универсиады-2013 получат от губернатора вознаграждение за каждую медаль

Москва, 22 июля 2013, 21:37 — REGNUM  На завершившейся в Казани XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали 80 медалей, большая часть из которых - золотые. Губернатором Георгием Полтавченко было принято решение выплатить спортсменам-победителям финансовое вознаграждение за каждую медаль, которую получил спортсмен в ходе соревнований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Разумахина.

"Организация универсиады получила высокую оценку в России. Спортсмены выступили достойно. Из Санкт-Петербурга в универсиаде участвовало 67 спортсменов. Все они обучаются в высших учебных заведениях нашего города. По итогам универсиады наши спортсмены завоевали 47 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых. По командным зачетам - 28 золотых, 16 серебряных и 9 бронзовых медалей", - отметила Елена Разумахина.

Но никакая победа не бывает без поддержки. Об этом рассказал региональный координатор по подготовке волонтеров Сергей Королев. "Наши волонтеры прошли хорошую подготовку. Каждое день мы встречали, сопровождали и помогали нашим спортсменам. Ведь от того как мы их будем поддерживать, зависит то, как они проведут игру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail