Геннадий Чернушкин сложил полномочия и.о. главы администрации Воронежа

Воронеж, 22 июля 2013, 21:17 — REGNUM  Полномочия исполняющего обязанности главы администрации Воронежа сложил с себя Геннадий Чернушкин. С 23 июля обязанности мэра будет исполнять первый заместитель главы Воронежа по городскому Сергей Крючков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Как напоминает ИА REGNUM, Геннадий Чернушкин занял пост исполняющего обязанности главы администрации города 13 марта в связи с досрочным сложением полномочий мэром Сергеем Колиухом. При этом сам Геннадий Чернушкин только за три недели до этого стал чиновником - он занял пост первого вице-мэра. Именно Чернушкина наблюдатели называли кандидатом, пользующимся поддержкой губернатора Алексея Гордеева, а согласно социологическим опросом он являлся еще и фаворитом предвыборной гонки. При этом о своих мэрских амбициях врио главы города не заявлял вплоть до официального объявления начала предвыборной кампании. 26 июня он подал документы для регистрации в качестве кандидата, при этом пошел на выборы как самовыдвиженец. Однако 12 июля он неожиданно изменил решение. На встрече с губернатором он заявил: "Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города".

Добавим, что выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября. 19 июля избирком прекратил прием заявок от кандидатов, в результате на место градоначальника претендуют 12 человек: вице-губернатор Александр Гусев (выдвинут "Единой Россией"), Константин Ашифин (КПРФ), Николай Марков от "Народной партии России", депутат гордумы Галина Кудрявцева от "Альянса зеленых", публицист Святослав Иванов (самовыдвижение), вице-президент ЗАО "Звёздный поток" Антон Васильев ("Трудовая партия России"), депутат областной Думы Александр Овсянников (ЛДПР), пенсионер Борис Супренок ("Демократический выбор"), Сергей Худяков ("Справедливая Россия"), Дмитрий Никитин от политической партии "Зеленые", Александр Кукин от партии "Национальной безопасности России" и Евгений Емельянов от реготделения "Партии налогоплательщиков России". Регистрацию к данному моменту прошли Николай Марков, Константин Ашифин, Галина Кудрявцева, Александр Овсянников и Антон Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail