У СКР нет претензий к главному тренеру ФК "Рубин"

Казань, 22 июля 2013, 19:21 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану распространило заявление относительно хода расследования уголовного дела, в котором фигурирует автомобиль главного тренера ФК "Рубин" Курбана Бердыева.

16 июля в правоохранительные органы обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл, которая заявила, что в салоне автомашины "Мерседес-Гелендваген" в гаражном комплексе по улице Воровского города Казани ее изнасиловали неизвестные.

По данному факту следственными органами СКР по Татарстану было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что одним из злоумышленников является 25-летний житель Казани Антон Шамрин, а "Мерседес-Гелендваген" принадлежит главному тренеру ФК "Рубин" Курбану Бердыеву, который передал его в пользование Шамрину.

В настоящее время Бердыев предоставил следствию автомобиль, в котором было совершено преступление (ранее он этого делать не хотел - прим. ИА REGNUM). Поэтому каких-либо претензий к нему со стороны следственных органов не имеется.

Со слов потерпевшей, преступники находились в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим будет проведена экспертиза автомобиля на наличие в нем следов преступления, в том числе наркотических средств.

Проводятся мероприятия направленные на установление места нахождения Шамрина. Вечером 20 июля в Казани был задержан другой предполагаемый участник преступления, однако свою вину он не признал. Личности остальных подозреваемых выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail