Смольный объявил "Народную инвентаризацию"

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 18:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с Санкт-Петербургским Государственным унитарным предприятием "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (СПб ГУП "ГУИОН") объявило сегодня, 22 июля, о старте общегородской акции "Народная инвентаризация". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КУГИ.

В ходе акции "Народная инвентаризация" КУГИ планирует с помощью петербуржцев провести инвентаризацию городской собственности, а именно нежилых помещений, расположенных в отдельных зданиях либо в жилых домах.

Особенность стартовавшей акции заключается в том, что помимо сбора информации о помещениях городские власти интересует мнение обратившихся жителей о дальнейшем использовании пустующих либо неэффективно используемых помещениях.

В ходе акции КУГИ и ГУП "ГУИОН" планируют выявить помещения, которые либо не учтены, либо используются под сомнительные цели. Call-центр по приему звонков горожан организован на базе ГУП "ГУИОН", также заявки принимаются по электронной почте. Сроки проведения акции - июль - сентябрь 2013 г. По итогам акции самые активные петербуржцы, сообщившие о максимальном количестве выявленных объектов, будут поощрены от лица правительства Санкт-Петербурга.

Ранее неиспользованные и выявленные помещения в приоритетном порядке будут планироваться к передаче, прежде всего под социальные нужды (для размещения детских учреждений, объектов здравоохранения, пунктов охраны правопорядка и т.д.), либо под предприятия малого бизнеса, для размещения актуальных для данного микрорайона услуг (ремонтные мастерские, мини-пекарни, и пр.).

В Смольном надеются, что результатом акции "Народная инвентаризация" станет пресечение фактов незаконного или неэффективного использования имущества Санкт-Петербурга, пресечение локального проживания нелегальных мигрантов в отдельных помещениях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, позволит произвести дополнительную ревизию собственности Санкт-Петербурга, а также обеспечит систему обратной связи с населением, что будет способствовать созданию комфортной городской среды.

В КУГИ напомнили, что первая народная инвентаризация в Санкт-Петербурге состоялась в 2006 году. Акция проводилась по поручению Администрации Санкт-Петербурга силами комитета по управлению городским имуществом и Фонда имущества Санкт-Петербурга. Тогда город "искал" заброшенные здания и недострои. За время проведения акции было принято и обработано порядка 2000 обращений граждан; сформирован список из 754 выявленных объектов: из них - 45 пустырей и 709 зданий. В рамках акции Фондом имущества было составлено 8 списков из 368 аварийных объектов для продажи на торгах, из них: подготовлено к торгам и реализовано 197 зданий суммарной площадью 90 тыс. кв. м суммарной стоимостью свыше 3 млн. рублей.

Также по результатам многочисленных обращений граждан в рамках первой народной инвентаризации в Приморском районе Санкт-Петербурга за счет бюджета города в 2007 году были реконструированы два детских сада на Гаккелевской и Туристской улицах. Детские сады на сегодняшний день работают по своему прямому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда