Смольный объявил "Народную инвентаризацию"

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 18:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с Санкт-Петербургским Государственным унитарным предприятием "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (СПб ГУП "ГУИОН") объявило сегодня, 22 июля, о старте общегородской акции "Народная инвентаризация". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КУГИ.

В ходе акции "Народная инвентаризация" КУГИ планирует с помощью петербуржцев провести инвентаризацию городской собственности, а именно нежилых помещений, расположенных в отдельных зданиях либо в жилых домах.

Особенность стартовавшей акции заключается в том, что помимо сбора информации о помещениях городские власти интересует мнение обратившихся жителей о дальнейшем использовании пустующих либо неэффективно используемых помещениях.

В ходе акции КУГИ и ГУП "ГУИОН" планируют выявить помещения, которые либо не учтены, либо используются под сомнительные цели. Call-центр по приему звонков горожан организован на базе ГУП "ГУИОН", также заявки принимаются по электронной почте. Сроки проведения акции - июль - сентябрь 2013 г. По итогам акции самые активные петербуржцы, сообщившие о максимальном количестве выявленных объектов, будут поощрены от лица правительства Санкт-Петербурга.

Ранее неиспользованные и выявленные помещения в приоритетном порядке будут планироваться к передаче, прежде всего под социальные нужды (для размещения детских учреждений, объектов здравоохранения, пунктов охраны правопорядка и т.д.), либо под предприятия малого бизнеса, для размещения актуальных для данного микрорайона услуг (ремонтные мастерские, мини-пекарни, и пр.).

В Смольном надеются, что результатом акции "Народная инвентаризация" станет пресечение фактов незаконного или неэффективного использования имущества Санкт-Петербурга, пресечение локального проживания нелегальных мигрантов в отдельных помещениях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, позволит произвести дополнительную ревизию собственности Санкт-Петербурга, а также обеспечит систему обратной связи с населением, что будет способствовать созданию комфортной городской среды.

В КУГИ напомнили, что первая народная инвентаризация в Санкт-Петербурге состоялась в 2006 году. Акция проводилась по поручению Администрации Санкт-Петербурга силами комитета по управлению городским имуществом и Фонда имущества Санкт-Петербурга. Тогда город "искал" заброшенные здания и недострои. За время проведения акции было принято и обработано порядка 2000 обращений граждан; сформирован список из 754 выявленных объектов: из них - 45 пустырей и 709 зданий. В рамках акции Фондом имущества было составлено 8 списков из 368 аварийных объектов для продажи на торгах, из них: подготовлено к торгам и реализовано 197 зданий суммарной площадью 90 тыс. кв. м суммарной стоимостью свыше 3 млн. рублей.

Также по результатам многочисленных обращений граждан в рамках первой народной инвентаризации в Приморском районе Санкт-Петербурга за счет бюджета города в 2007 году были реконструированы два детских сада на Гаккелевской и Туристской улицах. Детские сады на сегодняшний день работают по своему прямому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.