Азербайджанские активисты продолжают голодовку в иранской тюрьме

Тегеран, 22 июля 2013, 18:55 — REGNUM  Пять политиков из региона Южного Азербайджана на северо-западе Ирана, приговоренные к тюремному заключению за создание политической партии в защиту их права на идентичность, продолжают голодовку.

В мае Исламский революционный суд Тебриза приговорил пятерых активистов из Южного Азербайджана - Латифа Хассани, Махмуда Фазиля, Шахрама Радмехра, Аята Мехри Али Байглу и Бехбуда Голи-заде к девяти годам тюрьмы по обвинению в создании незаконной организации - партии "Новое движение национального пробуждения Южного Азербайджана" (Yeni GAMOH) и антиправительственную пропаганду.

Политические активисты объявили голодовку в центральной тюрьме в Тебризе с 13 июля в знак протеста против вынесенного приговора. Родственники заключенных подтвердили, что некоторые из активистов уже госпитализированы из-за голодовки. В соответствии с последними данными, посещение заключенных 21 июля было запрещено, и на восьмой день голодовки заключенные были переведены в тюрьму в Тегеране, сообщает Today's Zaman.

Заключенные активисты заявляют, что будут продолжать голодовку до тех пор, пока не будет отменен их приговор, который, по их словам, суд вынес под давлением иранской разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.