Омбудсмену Армении разрешили встретиться с обвиняемым в ДТП под Подольском

Москва, 22 июля 2013, 18:34 — REGNUM  Московская полиция разрешила омбудсмену Армении Карену Андреасяну встретиться в СИЗО с гражданином Армении Грачьей Арутюняном, который обвиняется в аварии рейсового автобуса под Подольском, в результате которого погибли 18 человек, сообщили 22 июля журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Между тем, омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Отметим, что 22 июля следователи не смогли допросить Арутюняна из-за его плохого самочувствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.