У егерей появится право на досмотр вещей охотников

Москва, 22 июля 2013, 17:31 — REGNUM  Изменения в законе "Об охоте" наделят егерей дополнительными полномочиями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 июля в ходе пресс-конференции в Москве заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Андрей Сицко.

"Производственно охотничий инспектор или егерь получит право на проверку разрешительных документов для осуществления охоты, в случае необходимости производить осмотр вещей и осмотр транспортных средств, находящихся при охотнике. Ранее егерь подобными правами не обладал", - сообщил Сицко.

Он также добавил, что при осмотре вещей и транспортных средств предусматривается возможность использования средств фото- и видеофиксации. При наличии факта административного правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов производственный охотничий инспектор наделяется правом составлять акт установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти формы и направлять его в правоохранительные органы.

Напомним, 3 июля 2013 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.