Ситуация со Сноуденом не помешает президенту США приехать на G20: спикер Госдумы РФ

Москва, 22 июля 2013, 17:08 — REGNUM  "Президент США - разумный, смотрящий далеко вперед политик. Думаю, что признание Россией обвиняемого американскими властями в шпионаже бывшего сотрудника ЦРУ США Эдвард Сноуден, который может получить в России политическое убежище, не помешает Барак Обаме принять участие в саммите большой двадцатки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, во время посещения Ленинградской области журналистам заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе официальный представитель Белого дома Джей Карни сделал расплывчатое заявление о маршруте предстоящего в сентябре визита президента США Барака Обамы в Россию, отказавшись подтвердить намерения американского лидера посетить Москву, но и не опровергнув ранее сделанные заявления. "Президент намерен посетить Россию в сентябре для участия в саммите "Большой двадцатки", и мне больше нечего сообщить об этой поездке", - сказал Карни. Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что Обама не поедет в Москву, Карни отметил, что ему нечего добавить к предыдущим объявлениям о президентской поездке.

Напомним, что Эдвард Сноуден уже более трех недель находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". На днях он обратился за временным убежищем в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.