В Армении политики и шоумены бесплатно развозят ереванцев и призывают к неподчинению властям

Ереван, 22 июля 2013, 17:03 — REGNUM  В Ереване набирает обороты гражданская акция "Не буду платить 150 драмов", участники которой протестуют против роста цен за проезд на общественном транспорте Еревана. За последние сутки к ней присоединились известные в стране персоны, действующие в разных сферах - от шоу-бизнеса до политики. "Не буду платить 150 драмов" продолжается третий день.

В частности, активистов поддержал известный армянский актер и шоумен Айко (Айк Марутян). Он бесплатно возит людей по столице Армении. Видеозапись, на которой запечатлен "прием" пассажиров на борт, быстро облетела армянский интернет, вызвав бурю положительных комментариев.

21 июля к акции присоединился актер комедийного жанра Ален Симонян с несколькими друзьями, они до сих пор развозят горожан по разным частям Еревана. Кампанию 22 июля пополнили журналист и телеведущий Петрос Казарян, певец Артур Испирян, а также депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян.

Все участники акции призывают граждан не подчиняться решению мэрии Еревана и не платить по новым тарифам.

Отметим, что акция вызвана подорожанием проезда на общественном транспорте на 30-50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.