ГУП "Таджикская железная дорога" заключила многомиллионный контракт с казахстанской компанией

Душанбе, 22 июля 2013, 16:59 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие "Таджикская железная дорога" (ГУП ТЖД) приобретает тепловозы казахстанского производства. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Душанбе начальник ГУП ТЖД Амонулло Хукумов.

По его словам, между ТЖД и казахстанским производителем достигнута договоренность об изготовлении 8 тепловозов. Контракт предусматривает получение тепловозов на лизинговой основе, то есть оплата в размере $36,8 млн будет осуществляться в течение восьми лет. К настоящему моменту четыре тепловоза изготовлены и завезены в республику.

Хукумов также отметил, что с начала текущего года, приобретены 150 новых грузовых вагонов и 3 маневровых тепловоза. "В прошлом году ТЖД приобрел 400 грузовых и 15 пассажирских вагонов. Такого количества вагонов не было приобретено в бытность СССР", - цитирует Хукумова Avesta.

В настоящее время инвентарный парк ТЖД состоит из 2 тыс. 269 грузовых, 436 пассажирских вагонов и 56 тепловозов. "По мере улучшения финансового хозяйства ТЖД продолжит приобретение вагонов для обновления железнодорожного парка. К примеру, для приобретения одного пассажирского состава потребуется $20 млн", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.