Абдулатипов отправил правительство Дагестана в отставку

Махачкала, 22 июля 2013, 17:00 — REGNUM  В понедельник, 22 июля, на совещании по подведению итогов работы за первое полугодие врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство Дагестана в отставку. Исполнявшим обязанности председателя правительства назначен Анатолий Карибов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Врио главы республики выразил свое недовольство итогами работы кабинета, в частности, по исполнению указов президента России по социально-экономическому развитию страны. "Правительство должно было прослеживать, как исполняются указы. В проекте предусмотрено пошаговое исполнение с еженедельным, ежемесячным контролем и отчетом. Ни одной проверки не было, не было информации об исполнении. Правительство не успевает за динамикой работы президента", - отметил Абдулатипов.

Он отметил, что, если не будет внятного отчета от каждого министра, им нужно уходить. "За последние десятилетия люди настолько развращены, что приоритетные проекты восприняли как очередные бумаги, которые по привычке положат в шкаф. За текучкой никто не следит. Чиновники чувствительны к замечаниям. Ищут причины, чуть ли не у родственников интересуются", - добавил руководитель республики. Он рассказал, что министр по национальной политике и внешним связям Алексей Гасанов собирался написать заявление об уходе после того, как временно исполняющий обязанности главы региона раскритиковал программу по развитию межнациональных отношений. Абдулатипов сообщил, что сделал Гасанову замечание из-за того, что в программе нет упоминания о стратегии национальной политики.

"Что за это время сделано по нормализации ситуации в газовом хозяйстве, кроме подписания бумаг с Миллером (председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер - ИА REGNUM)? Ничего. То же по рыбной отрасли, виноградарству. Территориальным развитием не занимаются, все заброшено. Проверил документы по итогам первого полугодия. С докладом выступает министр экономики, вместо премьера или вице-премьера. Я подписал указ об отправке правительства в отставку", - сказал Рамазан Абдулатипов.

"Для меня эта неприятное решение. Долго думал. Но Дагестан не может терпеть до сентября. Мы настроены решительно, довести до конца цели и задачи", - заключил глав республики.

Глава республики также заявил о создании управления по экспертизе и проектной работе. Новая структура будет еженедельно проводить мониторинг, адаптировать проекты к территориям. Также создана ОАО "Корпорации развития Республики Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.