Незначительные правонарушения при охоте не будут наказываться строго - Минприроды РФ

Москва, 22 июля 2013, 16:45 — REGNUM  Изменения в законе "Об охоте" будут предусматривать дифференцированный подход к административным наказаниям за различные нарушения правил охоты. Об этом 22 июля в ходе пресс-коференции в Москве заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Андрей Сицко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, одной из частей законопроекта является внесение изменений в кодекс об административных правонарушениях. Количество правонарушений с каждым годом возрастает. Как показывает статистика, за 2008 год совершено 17021 правонарушение, за 2009 - 32447 правонарушений, за 2010 - 40521 правонарушение, за 2012 - свыше 45 тысяч правонарушений.

"Менее строгими будут санкции за незначительные правонарушения, снизятся штрафы. Более строго будет применяться лишение права на охоту в отношении копытных животных и медведей", - отмечает эксперт.

По словам Сицко, с одной стороны, законопроектом предусматривается снижение административного штрафа, накладываемого на граждан за незначительное нарушение ими правил охоты до размера пятьсот рублей. С другой - законопроектом предусматривается установление административной ответственности за повторное нарушение правил охоты в виде наложения на граждан административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. В отношении должностных лиц, повторно нарушивших правила охоты, законопроектом предлагается установить административный штраф в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий труда или без таковой. Законопроектом предлагается установить административную ответственность за добычу копытных животных и медведей в виде лишения права осуществлять охоту от одного года до трех лет.

Напомним, 3 июля 2013 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail