Кандидаты на пост мэра смогут участвовать в теледебатах только лично

Москва, 22 июля 2013, 16:34 — REGNUM  В отличие от федерального законодательства, допускающего участие в теледебатах доверенных лиц кандидатов в президенты страны, московский закон о выборах предполагает только личное участие. Об этом заявил на пресс-конференции 22 июля глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жеребьевка бесплатного эфирного времени пройдет 30 июля, каждый кандидат получит по 30 минут в рабочие дни, половину этого времени должны занять дебаты. "Право каждого кандидата участвовать или не участвовать в дебатах, я думаю, что это зависит от самих кандидатов и от средств массовой информации", - отметил Горбунов и выразил надежду, что избиратели смогут увидеть всех кандидатов в прямых дискуссиях. Использовать свое бесплатное эфирное время для предвыборной агитации кандидаты смогут с 10 августа.

Напомним, досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют пятеро кандидатов от политических партий - Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, а также самовыдвиженец Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.