"Казус Урлашова" мог оказать влияние на решение об отставке мэра Томска: политолог

Ярославль, 22 июля 2013, 16:31 — REGNUM  Ситуация с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, арестованным по обвинению в коррупции и считающим обвинение политическим, могла косвенно повлиять на решение мэра Томска Николая Николайчука об уходе с поста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Алексей Зудин сегодня, 22 июля.

"В Томске присутствует достаточно типичный для нас конфликт между губернатором и мэром, и в этом контексте ситуация довольно типичная, - сказал он. - Здесь нельзя исключить, что на решение мэра уйти в отставку какое-то влияние "казус Урлашова" оказал".

Однако делать определенные выводы, что "мэр Томска ушел из-за того, что против Урлашова возбудили уголовное дело, пока преждевременно, - подчеркнул эксперт. - Ситуации не вполне симметричны, например, в том, что касается остроты этого конфликта. Все-таки отношения, достаточно напряженные и проблемные, которые были характерны для Томской области, не носили такого жесткого характера, как это было в Ярославской области. Параллели, если и проводить, следует осторожно".

Напомним, мэр Томска ушел в отставку сегодня 22 июля. По его словам, это связано с конфликтом с областной властью. В блогосфере в качестве возможных причин ухода с поста обсуждается угроза уголовного преследования Николайчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail