За разгоном митинга 26 мая в Тбилиси следили сотрудники ФБР США - Саакашвили

Тбилиси, 22 июля 2013, 16:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что за разгоном акции протеста 26 мая 2011 года в Тбилиси следили сотрудники ФБР США, которые сидели в кабинете в МВД Грузии и после окончания разгона митинга сделали заключение, что все было в рамках закона.

"В каких странах полиция не применяет силу при разгоне акций протеста? В Америке вы видели, что было, а ведь там все проходило в университетских кампусах. У нас же была попытка срыва национального мероприятия!" - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, в других странах в результате разгона таких митингов гибнут люди, так было в Греции и Турции, а в Грузии 26 мая погибли два человека, которых, как еще раз повторил Саакашвили, переехал кортеж Нино Бурджанадзе.

Как известно, в ночь на 26 мая 2011 года полиция и спецназ разогнали в Тбилиси акцию Представительного народного собрания, в результате чего несколько человек погибли и десятки граждан пострадали. Позднее некоторые международные организации заявили о превышенном применении силы к мирным митингующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.