Мосгоризбирком: закон о регистрации политических партий препятствует использованию КОИБов

Москва, 22 июля 2013, 16:21 — REGNUM  Около 10% избирательных участков в Москве будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), заявил на пресс-конференции 22 июля глава Мосгорбизбиркома Валентин Горбунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, КОИБы оказывают большую помощь членам участковых избирательных комиссий, упрощают процесс подсчета голосов, а также исключают ошибки, вызванные человеческим фактором. Однако использование этого оборудования на парламентских выборах теперь не представляется возможным из-за нового порядка регистрации политических партий, отметил Горбунов, так как КОИБ не в состоянии обработать "двухметровый" бюллетень. Глава Мосгоризбиркома надеется, что в закон о партиях будут внесены изменения, которые вновь сделают возможным использование электронного подсчета.

На президентских выборах 2012 года в Москве было установлено 250 КОИБов, это около 10% участков. В 2013 году устройства также будут использоваться на выборах мэра 8 сентября, вопросы об их количестве и местах установки находятся в процессе согласования. По словам Горбунова, электронных урн будет как минимум не меньше, чем в марте 2012 года.

Напомним, выборы мэра Москвы, а также депутатов муниципальных собраний на вновь присоединенных территориях состоятся в единый день голосования 8 сентября. На кресло столичного градоначальника претендуют 6 кандидатов, в "Новой Москве" зарегистрированы более 760 человек на около 180 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail