В Калужской области прошел шахматный фестиваль "Обнинск - Первый наукоград России"

Калуга, 22 июля 2013, 16:15 — REGNUM  67 молодых спортсменов из Брянской, Волгоградской, Воронежской, Владимирской, Московской, Калужской, Костромской, Тульской, Тверской, Смоленской областей и республики Чувашия приняли участие в завершившемся традиционном десятом шахматном фестивале "Обнинск - Первый наукоград России".

Фестиваль состоялся в детском лагере "Юный метростроевец" Жуковского района Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту администрации Обнинска, в этом году традиционный турнир был исключен из списка детского Кубка России, с этим и связано небольшое количество спортсменов-участников.

Впрочем, в рамках фестиваля впервые проводилось Первенство России по решению шахматных композиций среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет и Всероссийская научно-практическая конференция "Шахматы в школе как основа сбережения здоровья учащихся".

В турнире среди самых юных шахматистов (2005 года рождения и моложе) победила София Касаева из Московской области, вторым стал Адам Магомедов из Тулы, третьим - Лука Данильченко из Обнинска.

В турнире среди участников 2003-2004 годов рождения отличился Роман Новиков из Московской области, серебряным призером стал Иван Кумаков из Воронежа, третье место у Николая Блонского из Москвы.

В соревнованиях среди юношей и девушек 1999 - 2002 года рождения победителем стал Андрей Макович из Обнинска, второе-третье место поделили Арина Радивон из Тулы и Анна Афонасьева.

В турнире с обсчетом Международного рейтинга ЭЛО по 7 очков из 9 возможных набрали мастер ФИДЕ из Москвы Глеб Апрышко (2283) и кандидат в мастера из Тулы Артем Садовский (2142), третьим стал юниор из Владимира Евгений Липатов (2117).

Победители и призеры соревнований также были награждены Кубками, медалями, призами от Федерации шахмат города Обнинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.