В Калужской области вынесен приговор по делу о похищении людей и грабеже

Москва, 22 июля 2013, 16:04 — REGNUM  Жуковский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Узбекистана Хуршидбека Машарипова. Он признан виновным в похищении людей группой лиц по предварительному сговору (п.п. "а", "в", "ж" ч. 2 ст.126 УК РФ) и открытом хищении имущества у двух жительниц города Белоусово (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Как сообщил 22 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Жуковского района Сергей Хариков, в сентябре 2008 года вечером Машарипов вместе со своими знакомыми с помощью угрозы убийством похитил двух женщин из общежития, в котором они проживали. Посадив в машину и привязав женщин металлической цепью к сиденью автомобиля, Машарипов сорвал с одной из женщин золотую цепочку с кулоном.

После этого женщин вывезли в лес, где привязали к дереву цепью. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевших, Машариров похитил у другой женщины золотое кольцо. После этого все соучастники преступления скрылись. Через некоторое время потерпевшие были освобождены.

Сразу же после произошедшего Машарипов скрылся от уголовного преследования и уехал сначала в Москву, затем в Санкт-Петербург. Органами следствия он был объявлен в федеральный розыск. Его подельники осуждены к лишению свободы в 2009 году.

Машарипов обнаружен и задержан в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики в 2012 году.

В суде вину в совершении преступлений Машарипов не признал, утверждая, что он находился в это время в городе Москва и не мог одновременно находиться в Калужской области. Однако его утверждения были опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами.

Суд с учетом обстоятельств дела и данных о личности назначил Хуршидбеку Машарипову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.