В подмосковных мечетях задержали более 500 прихожан

Красногорск, 22 июля 2013, 16:00 — REGNUM  19 июля более пятисот верующих религиозных общин мусульман подмосковных городов Яхрома и Домодедово были задержаны силовиками. Как стало известно, в Яхроме полицейские перекрыли движение, оцепили территорию мечети, отключили на ней сотовую связь, а после того, как мусульмане совершили молитву, посадили их в автобусы и отвезли в Дмитровский отдел полиции. Там у каждого задержанного были взяты отпечатки пальцев и проверены документы. У шестерых задержанных имелись проблемы с регистрацией, поэтому им пришлось задержаться в ФМС.

Что касается прихожан религиозной общины мусульман г. Домодедово, в отделении полиции с них тоже взяли отпечатки пальцев, сделали фотографии, проверили документы, регистрацию и разрешение на работу по базе. После этого задержанных отпустили, сообщает pro-domodedovo.ru.

Сайт города Домодедово пока не располагает комментариями представителей МВД и ФМС по данному поводу, однако из всего выше сказанного можно сделать вывод, что правоохранители проводили очередную проверку мигрантов на предмет их легального нахождения в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.