Москва отказывается от открепительных удостоверений

Москва, 22 июля 2013, 15:54 — REGNUM  Регион имеет право отказаться от использования открепительных удостоверений на выборах своего уровня, заявил на пресс-конференции 22 июля глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает корреспондент ИА REGNUM. Москва воспользуется этим правом сразу после голосования по выборам мэра 8 сентября.

По его словам, использование данного документа вне пределов Москвы невозможно, так как выборы местного уровня, в отличие от федеральных, организуются только на территории данного субъекта. Те граждане, которые не смогут проголосовать по месту постоянной регистрации (работники непрерывных производств, члены УИКов, пациенты больниц и т.д.) должны будут не позднее чем за три дня до голосования подать заявление в участковую избирательную комиссию с просьбой исключить их из списков по месту жительства и внести на том избирательном участке, где гражданин будет находится в день выборов. По оценкам Горбунова, это порядка 60 тысяч человек по всей Москве.

"Все избиратели внесены в систему ГАС-Выборы, перенос данных из одного списка в другой - чисто технический вопрос", - отметил он.

Горбунов считает, что действующий порядок регистрации надо менять, регистрация должна быть свободной, а законы необходимо принимать "под избирателя" и для его удобства.

Напомним, выборы мэра Москвы, а также депутатов муниципальных собраний на вновь присоединенных территориях состоятся в единый день голосования 8 сентября, на пост столичного градоначальника претендуют 6 кандидатов, на примерно 180 мест в муниципальных собраниях - более 760 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail