Пенсию работающим пенсионерам предлагают сохранить в прежнем объеме

Москва, 22 июля 2013, 15:44 — REGNUM  Пенсионная реформа должна обеспечить поддержку семей с детьми, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский по итогам обсуждения перспектив развития пенсионной системы страны, прошедшего на площадке Пенсионного фонда РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента.

По его словам, прежде всего, необходимо включить в трудовой стаж время по уходу за ребенком для женщин, воспитывающих трех и более детей.

Сенатор напомнил, что в конце 2012 года была утверждена долгосрочная Стратегия развития пенсионной системы РФ. По его словам, Совет Федерации держит на постоянном контроле вопросы развития пенсионной системы и неоднократно акцентировал внимание на тех или иных существующих проблемах, в том числе и при обсуждении стратегии.

Глава профильного комитета верхней палаты подчеркнул, что новая пенсионная формула должна сохранять права и гарантии нынешних пенсионеров: "Мы находимся на позиции, когда государство обязано обеспечивать правила, по которым строятся отношения между гражданином, работодателем, пенсионной системой".

Валерий Рязанский поддержал позицию председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, который считает, что сейчас есть возможность влиять на те решения по пенсиям, которые осенью будут обсуждаться в парламенте.

"Пенсия работающим пенсионерам должна быть сохранена в прежнем объеме", - подчеркнул глава профильного комитета СФ. Он пояснил, что большинство пенсионеров получают крайние низкие заработные платы и работают на должностях, не пользующихся спросом у молодежи.

Касаясь вопроса о пенсионном коэффициенте, Валерий Рязанский отметил, что он "должен устанавливаться федеральным законом на основании ясных и понятных критериев с обязательным обсуждением в парламенте, с общественностью".

Добавим, что на встрече поднимались и другие актуальные вопросы пенсионной системы. Среди них - судьба "северных" пенсий, включение в стаж нестраховых периодов, администрирование пенсионных взносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.