Законопроект, упрощающий поступление детей из многодетных семей в школы, внесен в Госдуму

Москва, 22 июля 2013, 15:44 — REGNUM  Депутаты заксобрания Еврейской автономной области предлагают на законодательном уровне закрепить право выбора школы для обучения детей из многодетных семей: либо по "территориальному" принципу, либо по месту обучения детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в аппарате Государственной думы РФ, соответствующие поправки в закон "Об образовании в РФ" заксобрание Еврейской автономной области внесло в нижнюю палату парламента.

Поправками предлагается при приеме в образовательную организацию детей из многодетных и приемных семей обеспечивать им прием в образовательную организацию по выбору: либо в образовательную организацию, закрепленную за территорией, на которой проживают указанные семьи, либо в образовательную организацию, в которой уже обучаются другие дети из таких семей.

В связи с этим, если старшие дети многодетной или приемной семьи обучаются в образовательной организации, которая не закреплена за территорией, на которой проживает семья, прием в школу младших детей, как правило, затруднен, так как преимущество при приеме в образовательную организацию имеют дети, проживающие на территории, за которой закреплена образовательная организация, указывают депутаты.

Это обстоятельство может вызвать определенные трудности в семьях, воспитывающих трех и более детей, когда необходимо отводить детей в разные школы, что особенно актуально в городах, подчеркивают они. При посещении детьми из многодетной или приемной семьи одной образовательной организации старшие дети могут оказывать помощь родителям по присмотру за младшими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail