В Пушкине задержали директора магазина, пытавшегося подкупить судебного пристава

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 15:54 — REGNUM  В Пушкине задержан директор магазина, пытавшийся подкупить судебного пристава. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, гендиректор магазина электронной техники, задолжавшего коммунальным службам около 100 000 рублей, предложил уладить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении арестованного имущества") за 10 000 рублей. Таким образом предприниматель хотел уйти от уголовной ответственности за растрату арестованной в рамках исполнительного производства фотомашины. Как выяснилось, работники магазина пытались перевезти арестованное оборудование в новое здание, но по каким-то причинам бросили технику прямо на улице.

Фотомашина пришла в негодность, теперь она не подлежит реализации. Опасаясь уголовного преследования за растрату имущества, директор предпринял попытку подкупа судебного пристава.

При участии отдела противодействия коррупция Управления ФССП России по Санкт-Петербургу взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭП и ПК ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

Кроме того, директор магазина будет отвечать в суде и за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail