"Гражданская платформа": выбор первого вице-мэра Ярославля - рейдерский захват мэрии

Ярославль, 22 июля 2013, 15:41 — REGNUM  Ярославское региональное отделение партии "Гражданская платформа" считает итоги голосования по кандидатуре первого заместителя мэра очередным этапом рейдерского захвата мэрии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июля в пресс-службе реготделения партии.

Результаты голосования по выборам первого заместителя мэра Ярославля, которые были обнародованы сегодня, 22 июля, полностью нелегитимны. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Олег Виноградов, претендовавший на должность первого вице-мэра.

22 июля в Ярославле состоялось заседание комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, на которой с депутатами была согласована кандидатура врио мэра Александра Нечаева в качестве первого заместителя мэра.

Олег Виноградов объяснил, почему решение является незаконным и антиконституционным. "Ситуация с выборами первого заместителя мэра Ярославля в отсутствие всенародно избранного мэра - Евгения Урлашова - это полностью нелегитимная процедура. Во-первых, в структуре мэрии нет такой должности как первый заместитель. В той структуре мэрии, которая утверждена в настоящее время, есть просто "заместители". Тот документ, который в прошлую среду, 17 июля принял муниципалитет и подписал председатель муниципалитета города Ярославля Алексей Малютин, - это просто бумажка, которая не имеет никакого юридического значения. Это постановление муниципалитета должен подписывать мэр. Во-вторых, согласно Устава города кандидатуру первого заместителя должен предлагать на утверждение мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов. Александр Нечаев отстранен им от исполнения полномочий главы города. И вносить кандидатуры первого заместителя он не имеет права. Так что это дважды нелегитимная процедура", - заявил Виноградов.

Ярославское региональное отделение политической партии "Гражданская Платформа" считает произошедшее антиконституционным рейдерским захватом власти и заявило, что не признает незаконных решений, которые были приняты сегодня на заседании муниципалитета Ярославля.

В "ГП" заявили, что о "нарушениях Конституции России и норм международного права" будут поставлены в известность комиссары Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.